Sito corporate
AMBROSETTI
Aggiornamento
PERMANENTE
Leader del
FUTURO
Home » Cookie
Domenica, 22 Ottobre 2017
Notice
  • In base alla normativa in materia di privacy, la società The European House - Ambrosetti S.p.A., titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web non utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete. Il presente sito installa cookies di terze parti. Per maggiori informazioni, anche in ordine ai cookies tecnici utilizzati dal sito, e per negare il consenso all’installazione dei singoli cookie è possibile consultare l’informativa cookies completa.

Cookie

POLICY PRIVACY


IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS N. 196/2003

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, il Titolare del trattamento, la società The European House - Ambrosetti S.p.A. con sede in (20149) Milano (MI), Via Albani, 21, informa gli utenti del sito internet www.ambrosetticlub.eu delle finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, del loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre della natura del loro conferimento.


DATI TRATTATI


Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito webacquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.


Dati Forniti direttamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da varie sezioni del presente sito sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell'utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni telefonando ai numeri indicati sul sito o scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti).

Specifiche eventuali informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.


NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l'impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l'utente intende inoltrare.


MODALITà DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso modalità cartacee e supporti informatici. I dati sono conservati presso i server dell'azienda in elettronici con l’adozione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.


Cookie e altre tecnologie


COSA SONO I COOKIES

Un "cookie" è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.


PERCHè E QUALI TIPOLOGIE DI COOKIES E’ POSSIBILE UTILIZZARE

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al sito e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito utilizza cookies per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).


QUALI COOKIES SONO UTILIZZATI DAL SITO WWW.AMBROSETTICLUB.EU E PER QUALI FINALITA’

The European House - Ambrosetti S.p.A. utilizza diversi tipi di cookies al fine di:

  • Consentire all’utente di navigare in modo efficiente da una pagina all'altra del sito Web.

  • Memorizzare il nome utente e le preferenze da questi inserite.

  • Consentire di evitare all’utente di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.

  • Misurare l'utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l'esperienza di navigazione e i servizi stessi.

  • Capire meglio il comportamento degli utenti, rilevando quali parti del sito web sono state visitate, facilitando e misurando l’efficacia della promozione (ad esempio di prossimi eventi) e di ricerche web.

Tali finalità sono perseguite da The European House - Ambrosetti S.p.A. attraverso l’uso di cookies proprietari e di terzi parti, temporanei e permanenti, come di seguito descritti.


Cookie temporanei o cosiddetti Flash cookie

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.


Cookie permanenti

Sono file di testo rilasciati dai siti web visitati e vengono memorizzati sul computer dell’utente rimanendovi anche dopo l’uscita dal sito web. I cookie permanenti utilizzati assolvono a diverse funzioni: permettono di memorizzare alcune informazioni (come le password) o di personalizzare le pagine che l’utente ha navigato (es. wish list).

I cookie permanenti utilizzati da The European House - Ambrosetti S.p.A. si dividono in:

• cookie anonimi - sono utilizzati allo scopo di consentire una personalizzazione della navigazione web dell’utente e migliorare la navigazione del sito. Tale tipo di tecnologia permette di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine del sito consultate. I dati così raccolti non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni (es. dati anagrafici forniti dall’utente attraverso lai registrazione). Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata, per cui non è richiesto il consenso dell’utente.

• cookie nominativi - permettono l’identificazione della persona mediante incrocio con database contenti dati forniti volontariamente dagli utenti, ad es. per registrarsi al sito o a specifici servizi. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per rendere più veloce l’accesso dell’utente ad aree riservate evitandogli di inserire manualmente user ID e password.

Si indicano nel dettaglio i cookies utilizzati dal sito web www.ambrosetticlub.eu

NOME COOKIES

DESCRIZIONE

Durata

Scopo

Generato random

Nel cookie salvato sul pc dell’utente c’è un riferimento al file che viene salvato sul server. Nel file salvato sul server c’è la username dell’utente me mantenere la sessione attiva più informazioni utili per il corretto utilizzo del sito

Solo per la sessione

Mantenimento profilo

In concreto è possibile ricondurre tali cookies utilizzati dalla società nelle seguenti categorie:

• Cookie strettamente necessari. Si tratta dei cookie necessari per il funzionamento del sito Web, in quanto finalizzati ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, ovvero per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente.

• Cookie di analisi/prestazioni. Questi cookie consentono di personalizzare la navigazione web dell’utente e di migliorare la navigazione del sito. Tale tipo di tecnologia permette di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine del sito consultate. I dati così raccolti in forma anonima e aggregata non consentono di identificare o profilare l’utente.

• Cookie di funzionalità. Questi cookie vengono utilizzati per ricordare determinate operazioni all’utente, ad automatizzare procedure di login, ovvero a personalizzare l'accesso e la navigazione del sito.


Quali cookies di terze parti vengono utilizzati?

L’uso di cookie di terze parti (temporanei e permanenti) da parte del sito del titolare è solo di tipo anonimo e con il solo scopo di fruire di servizi di analisi web forniti da terzi. Tali cookie permettono di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine del sito consultate, ma non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata. In particolare, si informano gli utenti che il servizio di analisi web che rilasciano cookie utilizzato dal titolare è "Google Analytics", di seguito descritto.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookies", che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso 
l’indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Utilizzando il presente Sito, l'Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.


E’ NECESSARIO IL CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIES?

Non è richiesto il consenso dell’utente in tutti quei casi in cui l'utilizzo di cookie o altri dispositivi memorizzati sui terminali degli utenti o dei contraenti serva esclusivamente per scopi tecnici oppure risponda a specifiche richieste dell'utente o del contraente di un servizio Internet.

A titolo esemplificativo –come chiarito anche dal Gruppo "Articolo 29" nel parere WP194 e dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nelle FAQ in materia di cookies – sono cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

• i cookie impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente dal titolare del singolo sito web, se non sono utilizzati per scopi ulteriori: è il caso dei cookie di sessione utilizzati per l’autenticazione, per i contenuti multimediali tipo flash player se non superano la durata della sessione, dei cookie di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione), ecc.;

• i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti "analytics") se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata.

Al di fuori di tali ipotesi, invece, come previsto dall’art. 122 del D.lgs. 196/2003, l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che questi abbia espresso il proprio consenso. Pertanto, ove necessario, verrà richiesto all’utente autorizzazione mediante i sistemi a tal fine adoperati dalla società.

In particolare si informa che, come gran parte dei siti web, raccogliamo alcuni dati automaticamente e li archiviamo in log files. Tali dati includono tipo di versione di sistema operativo e browser, pagine di entrata/uscita, data e ora e dati del clickstream. Utilizziamo questi dati per comprendere e analizzare tendenze, per gestire il sito, per conoscere il comportamento degli utenti sui siti.

Si precisa che in alcuni casi l’Azienda titolare del contratto ne finanzia il costo di adesione mediante accesso ai Fondi Interprofessionali. In questi casi è necessario registrare tutte le attività di interazione dell’utente con i siti e, se previsto un piano di formazione a distanza, anche tutti i dati relativi alla visione dei video (es. inizio/fine visione, attività intermedie quali pausa, spostamento del cursore lungo la timeline del video ecc.). Non è possibile richiedere di non registrate tali informazioni, se non cancellandosi dal Servizio.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni necessarie al fine di prestare il servizio richiesto. I dati potranno altresì essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.


DIRITTI DELL'INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento. In particolare, secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


TITOLARE

Il Titolare è la società The European House - Ambrosetti S.p.A. con sede in (20149) Milano (MI), Via Albani, 21. Per ogni comunicazione ex artt. 7 e ss. del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. il Titolare mette a disposizione l’indirizzo  Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .


f